我爱葵花。我爱它,因为它热爱光明,整天向着太阳。
在花坪,不管有多少的花,我只要看上一眼,就能认出它来,只有它才有那样高高的个儿,只有它才有那样肥绿的叶子,只有它才有那样金黄的花。
因为葵花时时刻刻都向着太阳。它不像别的花,在阳光的爱抚下,开出那么美那么鲜艳的花。可是,一有东西把阳光遮住,就流泪了,就枯黄了,再也直不起腰来。如果谁遮去了投向葵花的阳光,它不懈怠,拼命地长呀长,直到越过障碍,见到阳光,才欢欣地端出一盘金色的种子。我爱葵花,我爱葵花!
它不像有些花那么时髦。它不会撒娇,也不会去打扮,更不会去故意讨人喜欢。那些娇艳的花儿在嘲笑它:多么粗俗!多么不识时务啊!
葵花听也不听,只是一个劲儿往上长,直到把它的一切都奉献给阳光和生活在阳光里的人们。啊!我爱葵花!它是多么顽强,对于困难都永不低头,它是多么伟大,把自己奉献给阳光下的万物,它又是多么谦虚,对于那些夸赞之词毫不理采。
我爱葵花!