三年级350字写向日葵的作文
在我五彩缤纷的童年里,有许多快乐而有意义的事情,综们给我无限的自豪和无穷的回味。
10岁那年的一天,我和爷爷到上后山散步。回来的路上,爸爸发现路边有一株向日葵苗。于是,我们把向日葵种在山上。隔几日给它浇水、施肥。
向日葵长得一天比一天大,茎也长得一天比一天粗。长出了一个火红的花盘,散发着浓郁的香气,小蜜蜂们忙碌地围着它转呀转,像它才是太阳。
在一个乌云密布的傍晚,大风吹打着向日葵,我看见了很心疼,就赶忙跑去告诉爷爷,爷爷就去给它搭上架,爷爷还说以后下雨他会提前给向日葵搭架。
暴风雨过后的小路非常泥泞,路面很湿滑,一不小心就会摔跤。但是我不却不顾一切想去看向日葵,我多么想摸摸它那粗大的茎,看看它那饱满的瓜子。我想知道它是否平安无事。爷爷却阻止了我的行为。
过了一些日子,我从我家窗上望到后山,却发现向日葵花圃不见了。我怀疑是不是看错了,就特意跑上去看。果真没了!我十分沮丧地跑去爷爷那里,把这件事一五一十地告诉了他。爷爷却笑呵呵地对我说:“哦,他们跟我说过了,这花圃掰是做药引子的。”
我听了好兴奋,心想,我也能做出贡献了!这使我的童年充满了自豪。