灯为题作文600字
我们知道春节是我国的传统节日。春节有许多习俗,像串门、守岁、赏花灯等等,今天我给你们介绍春节的习俗之一赏花灯。
大年初二,我们一家去了夫子庙看花灯。今年的夫子庙灯会可真是别有一番特色。
走进夫子庙,首先印入眼帘的是路边的路灯,每个路灯都装扮一新,路灯上都有罩了一个长方体的罩子,每个罩子上还有迷语。
走到灯会的展台前,各种各样的花灯更是琳琅满目。今年是虎年,虎灯是一定不能少的,什么电子的、手工的神态各异,应有尽有。在这里,不仅虎灯受欢迎,还有两个来自台湾的巨型花灯也同样很受游客们的欢迎。巨型花灯分别是一条龙和凤,分别代表着祖国大陆和宝岛台湾,他们紧紧相依,当龙灯闪烁时,凤灯也会跟着发出五彩缤纷的颜色,真是台湾和大陆永相随啊!还有一棵树很特别,为什么呢?因为在上面挂满了小鸟灯,小鸟灯还是用丝绸做的,即使是白天,在阳光的照射下也会闪闪发亮,让人耳目一新。
在灯会上最少不了的是传统的花灯——荷花灯。现在制作荷花灯的工艺有了很大的改进,以前都是人工制作的,现在改为工厂制作了,以前都是竹条做的,现在都改为铁丝了,很明显质量有了很大提高,制作的更精巧了。
今年的花灯真是别有一番风味,希望我们的花灯能走向世界,让更多的人了解我们的花灯,了解中国。