当太阳升起的那一刻,万物都活跃起来,陆续登场的动物有大熊猫、抹香鲸、白头叶猴、斑马、鼬、还有小老鼠。
当夜幕降临时登场的是猫头鹰,大白鲨、蝙蝠、萤火虫、蛇、还有最漂亮的极光。
最让我感动的是小斑马。小斑马刚出生不到一个小时就会走路了,而且要跟着妈妈及斑马群们走很远的路去阴凉的地方乘凉。一条有急流的大河挡住了他们的脚步,一开始小斑马不敢过河,但是妈妈已经过了,他只好战战兢兢地迈出了第一步。河下危机四伏,有鳄鱼、大河马,但是对他来说最可怕的还是急流。他走了几步就被急流冲走好远,妈妈在岸边为宝宝加油,在妈妈的鼓励下小斑马安全的过了河。我在想小斑马很坚强也很勇敢,我要向他学习。
这部电影里面除了白头叶猴和蜉蝣这两种动物,其他的我在电视或动物园都看到过。蜉蝣的生命只有一天,更意想不到的是她的宝宝要在水里孵化三年才能出生。蜉蝣很珍惜生命,他们的一天会做些这些事;求偶、产卵,然后去。蜉蝣最长只能活一天,有的可能在出生后一两秒就了,因为有些刚刚生出来就被鱼吃了,有些刚飞起来就被鸟吃了。我感叹蜉蝣真厉害,他仅用一天就做了人一生做的事情。
这部电影让我懂得以后做事不能拖拖拉拉,并且要好好珍惜生命。