蜗牛的基因突变了,他们的吸盘变成了脚,脚是棕色的,上面还有些皱纹。蜗牛不再像以前一样慢慢吞吞地爬行了,而是飞快地奔跑。
森林里的小河旁有一个跑步比赛。这个比赛做了很多广告,广告传到了蜗牛那儿。蜗牛很兴奋,就去报名参加比赛。
比赛要开始了,第一轮,蜗牛和乌龟、蚂蚁、企鹅分到了一组。蚂蚁一直嘲笑蜗牛:“你肯定拿不了第一名!”比赛开始了,蜗牛一下子用他的长腿奔跑起来。其他小动物看到蜗牛跑得那么快,都惊呆了。乌龟大喊道:“蜗牛,你等等我!”蜗牛头也不回地说:“不行,因为我要拿第一名!”蚂蚁使出九牛二虎之力都没有追上蜗牛。蜗牛跑呀跑呀,两旁的树像绿皮火车一样,在他的身边掠过。蜗牛跑得满壳大汗。当他气喘吁吁地冲向终点时,其他动物还在跑道的中间呢!
蜗牛站在领奖台上,拿着第一名的奖杯,他开心地笑了。