10月2日早上起来后爷爷开着车送我和妈妈到火车站,到了火车站妈妈拿身份证去拿火车票,拿到票我和妈妈上火车。我们在第9车厢31号下铺,在火车上遇到小朋友,我可开心了,我们再玩游戏,玩的打仗的游戏,女孩都不爱玩。我们期中有个人当将军,我当的是士兵。玩了一会我就有点饿了,吃了一碗方便面。
很快火车就到榆林了,我和妈妈下了火车,爸爸来接我们,我看到爸爸很开心,爸爸开着车把我们接到他在榆林的家,我跟爸爸玩了一会就洗澡睡觉了。第二天我跟爸爸、妈妈出发到鄂尔多斯,我们去了成吉思汗陵、响沙湾、康巴什新区(鬼城,我觉得这些地方很好,我最喜欢的就是那个沙漠,当时我有点害怕掉下去,然后我用手和脚就能爬到很高的山,就像蜘蛛侠一样,我还想玩,可是没有时间了,因为天太晚了,我们就开着车回酒店里了。第三天我们去的苏泊罕大草原,109路有很多的石子,在路上发生了一件很恐怖的事,我们的车险进坑里边了,我们一直努力想了很多办法都没有成功,最后我们叫了好多叔叔、阿姨一起推,爸爸在车里开车往前冲,然后我们成功把车开出来了,我们就谢谢叔叔阿姨了。很快我们就到大草原玩,这里的天很蓝,看都这样的蓝天我觉得很舒服。第四天我们去的红碱淖,看到了古代的四大美女之一(王昭君的雕像,我觉得她很优秀、很美丽,她的身后有湖水,湖水旁边还有沙子,我在和小朋友玩沙子,因为我最喜欢玩沙子了,我和爸爸、妈妈还一起玩了水上三轮车,玩了一会妈妈觉得头晕她就上岸了,只有爸爸跟我玩了,我跟爸爸一起登的时候发现了一个问题,爸爸动的时候我这边也可以动。我们又骑了一会,我从反方向这边太浅了,登不动了,管这个的爷爷就下水了,他给我说这边的水太浅了,你必须绕一圈。那边的水深就可以蹬动了。很快时间到了,我们就上岸了,在岸上我见到一根枯树枝,我给妈妈和爸爸画了一个桃心,上面还有一朵花,妈妈说我很棒!我还画了一艘船。刚画完我妈妈就让我走了。
我和爸爸、妈妈开车回酒店了,回来后我就把这些天最美好的事情写下来,我希望很快能再有一个假期,可以和爸爸、妈妈一起去香港。