100字描写蜗牛的作文
我养了一只小蜗牛,它有黑棕相间的壳,两只小触角动来动去,白白的小肚子,嘴巴一张一合,好玩极了!
它很好吃,一天要吃出好几个小洞。有一次,它在菜叶上吃了一个比我的大拇指指甲小一点的洞,所以咱们叫它“大胃王”。不过,我们从不敢“亏待”它,每隔三天就换上一片大大的叶子,叶子上面还带着晶莹的水珠呢!
它很懒,半天也不肯动一下,不过,它很机灵,一看它,就立马装出好动的样子,不停地爬;一走开,又慢吞吞地了,像“双面派”!
还有,还有!它还有三种超爱玩的游戏哦!
1、“捉迷藏”。它总爱躲在菜叶下,仗着身子小,所以我怎么找也找不到它,它于是变本加厉,和我玩了好几次。
2、“爬水晶山”。当它闲着没事时,便会顺着鱼缸往上爬,鱼缸对它来说,就像一座大山,爬的时侯还真有的恐怖呢!
3、“不许动”。它爬到顶时,我就用力摇鱼缸,它一动不动,好像在说“不要掉下去!”和木头人很像哦。
我养了一只小蜗牛!