从前,有一只兔子和一只蜗牛。
有一天,兔子变得非常慢,蜗牛却变得非常快。兔子要走出家门,变得像蜗牛一样慢了;蜗牛要爬出家门,像兔子一样冲了出去。
兔子去找了蜗牛,“你一定比不过我,我们来比比看,谁跑得快。我相信我‘变慢’这件事一定是在做梦!”兔子说道。“我一定会胜利的。”蜗牛坚定地说。
他们叫来了很多小动物们来看比赛,还让羊当了裁判。“一、二、三,开始!”蜗牛飞一样地跑了出去,可是兔子还在原地,一动不动的,得仔细看才发现他动了几步,兔子难受极了,没想到自己真的变慢了。
兔子输给了这一只蜗牛,蜗牛胜利后,动物们都对它刮目相看。兔子只能灰溜溜地走了,心想:我一定要多加跑步练习,下次非得胜过这只蜗牛。