假如我的生命走到了尽头,当我回首往事,我不会因虚度年华而后悔,也不会因碌碌终生而羞耻,我只会因我为社会作出了贡献,为了生命而努力奋斗而骄傲,自豪。也许我曾经站在某个领奖台上激昂的说出我的理想,也许我曾经站在一望无际的草原上放声高歌,也许我曾经有过一段灿烂辉煌的日子,也许``````当这一切的一切都将成为往事,当我的日子一天一天的消逝,当我即将面临亡,但我毫不畏惧,因为我已毫无留恋:就算亲人会难过,但他们终究会从痛苦中走出来。我要的不是亲人的泪水,而是人们对我的思念与感慨。
而当这个时候,我便会大声的说:来吧,我已毫无留恋!也许会有人问我:你难道真的不怕吗?或许我曾经会有一点害怕,可是我知道畏惧是没有用的,只有大胆的面对才会有新的希望。