医生是一个崇高的职业,他们那救扶伤的精神令人感动,假如你问我长大想当什么,我一定会毫不犹豫地说:“医生,而且是神奇的纳米医生。”因为随着科技的迅速发展,纳米技术的成功已离我们不远。一天傍晚,我坐在写字台边,开始了遐想……
时间过得飞快,转眼到了2050年。那时,我已经是一位世界级的纳米医生,每天带着超声波测量仪、激光炮、体温的传感器等仪器穿梭于病人的体内,发现和锁定病变细胞实施治疗。因此来自世界各地的患者纷纷慕名前来。
一天夜晚,一阵急促又刺耳的门铃声把我从睡梦中惊醒,同事小李气喘吁吁地说:“一位严重白病患者病情十分紧急……”没等他说完,我就风似的来到了手术室,只见那病人脸色苍白,眼看生命危在旦夕。我这位纳米医生当然不会袖手旁观啦。于是我二话不说,用放大缩小器把自己缩到细胞大小,带上红白球转化仪,进入了他的体内。刚钻进管,我就听见白球老大的奸笑声:“兄弟们,干掉侵略者!”我听了,不慌不忙地打开红白球转化仪。顿时,原本十分嚣张的白球一下子没辙了,一个个都成了我的手下败将,被我打得落花流水,溃不成军。“快逃啊!快逃啊……”白球们大呼小叫地奔向其他管。可他们怎么逃得出我的手掌心呢!我镇定自若地取出了远距离激光吸引仪,把它安装在转化仪上,只轻轻按动一下蓝色按钮,那些白球便无处可逃,乖乖地成了我的俘虏。时间一分一秒地过去了,终于,我奋斗了两个小时三十七分钟四十六秒,总算大功告成,从他的体内钻出来,心中那个美哪就甭提了。
“苗苗,苗苗,吃饭了!”突然,一阵熟悉的叫声把我从遐想中唤醒过来,我揉揉眼睛,自言自语地说:“要是我真是纳米医生,那该多好啊!”