讲了渔夫桑提阿果,在海上打了一条大鱼,引来了鲨鱼,结果老人只是一条鱼骨头。我的感受:我认为老人是一个不向任何困难屈服的人,他是一个瘦弱的老人,但是为了生存仍然跑去航海,明知道不行的事他仍然也要去试试。
当我读到他很长时间还没打到鱼时,我很痛心,也很尊敬他,如果换了我,我一定会坐不住,一定会从事别的行业。
可是老人没有,他仍然面对饥饿的困难打着鱼,这是多么伟大的精神! 当我读到他钓到的鱼比自己以前见到的鱼都大时,我很担心,然而我也更尊敬他了,当时如果是我,我肯定会慌了神,剪断钓线而不会象老人那样乐观面对,这样不向困难的精神谁会有?