秋天吸引了我作文600字
星期天的下午,我闲着没事干,正望着马路出神。突然,一只小麻雀吸引了我的目光。
这是一只半大的小麻雀。身上的绒毛还没有褪尽,嫩黄色的小嘴一张一张的。它落在地上,扑打着稚嫩的翅膀。大概是一只正在学飞的小麻雀吧。
突然,一团灰褐色的东西落在小麻雀身旁——这是一只老麻雀。老麻雀的嘴巴上似乎还叼着一团白色的东西。它跳到小麻雀旁边,把那团东西塞进小麻雀的嘴里,还不停地啾啾叫着。好像在鼓励着小麻雀。
小麻雀吃了食物后,仿佛恢复了一点儿力气。张开翅膀后,用力一跳,虽然没有飞得很高,但已经飞出了一米远。
老麻雀仍然在小麻雀身旁鼓励它:一会儿往它嘴里塞一条小虫,一会儿又在它头上飞几下做示范。
终于,在老麻雀的鼓励下,小麻雀一点点地掌握了飞行技巧,随同老麻雀仪一起飞上了蓝天。