什么什么的美好回忆作文500字
风轻轻地吹拂着我的脸,抚摸着我的脸,我静静地站在那里,记忆的大门打开了。
我的过去充满着喜,怒,哀,乐。也装满了我所经历过的一切一切,但更多的还是美好的。我那金色的童年,我童年的小船上,满载着美好的回忆。
在这众多的美好回忆中,我挑选了那串最耀眼的,把它释放出来,让它绽放出更耀眼的光芒。
东风乍起时,我总喜欢漫步草坪,感受着春的气息。有时我也会躺在草坪上,静静地望着蓝天,痴想着。。。。。。
渐渐地,我发现很多人喜欢在草坪上放风筝。于是,蔚蓝的天空便变得五颜六色,布满了形态各异的风筝。然而这一切在我看来,并不是美丽,而是混浊。在我眼中,天空应该是蔚蓝的,是纯净的。望着原始的天空,我总会觉得很愉快,由此引发了我的无限遐想。我讨厌现在这“混浊”的天空。现在这个状况,我再也不能仰望那可爱的天空了。
有一天,我终于忍受不了。于是,我便走到那些人身边,说道:“你们为什么要把天空弄得那么混浊呢?原本的天空是多么的蔚蓝,纯净啊!”他们听了,一愣,然后哈哈大笑起来。随后,一位年轻的阿姨走了过来,语重心长地说:“小妹妹,你的想法是美好的。的确,天空是蔚蓝的,是纯净的。它也是无私的:众多的人在它身上放飞着自己的理想,它也可以容纳。其实,人也应像天空那样纯净,无私;也应像放风筝的人们那样放飞自己的理想。其实,他们并不是在把天空弄混浊,他们是在把自己的理想点缀的基础上也为天空增添了光彩。这些道理,等你长大了就会明白的了。”我似懂非懂地点了点头。
渐渐地,长大了的我明白了那位阿姨的话。我也放飞着自己的理想,也努力做到像天空那样纯净和无私。于是,那一段故事便成了我的美好回忆。
每当我回忆起那金色的童年,这段美好的回忆便自然而然地浮现在我的脑海中,它将永远激励着我前进.