月亮作文650字初一
今夜,皎洁的月光洒满窗前,仿佛在细细的吟唱“今人不识古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”的佳句,是啊,正如李白所说,无论是今人还是古人,都会对月亮产生一份独特的感情。
月亮是无私的。天空渐晚,太阳慢慢褪去白日里耀眼的光芒,在一片恐惧中,将人们带入了漫漫长夜。这时,一缕轻柔的光洒向了大地,抬头一看,原来是一轮明月,悬挂天边,正在用她那皎洁的光辉照亮着远方的道路,照进了人们的心中。
月亮是孤独的。漆黑的夜里,当所有生物开始安然入睡,只有她独自一个人看着这万千世界,没有任何知己陪伴,也没有任何声音相随,有的只是寂静如水的夜空和那无边的寂寥……
月亮是温暖的。在静谧的夜晚,她为深夜回家的行人点亮一盏明灯,陪伴着远方劳碌的游子。在众人团圆的中秋之夜,她为人们传递了来自远方的思念,安抚着远在异乡的亲人。月亮充满了温馨与关怀,无论是你高兴的时候,还是你难过的时候,月亮都是你最好的倾听者,陪你度过每一个漫漫长夜。
月亮的美,在于她优雅的气质,更在于她高尚的灵魂。