我们素未谋面,形同陌路。他的爱无以言表,只能化作一朵花,埋藏在心里。
周五下午,班车上十分拥挤,我被挤了进去,里面的空气夹杂着酸臭的汗味,十分刺鼻,待在里面越发觉得烦闷,想要呕吐却无地施展。身边的一位老大爷递给我一个塑料袋:“拿着吧,别吐在车里,破坏环境。”我接过来,将中午的饭吐得一粒米都不剩。下车后,终于好了些,想要将它扔在地上,他制止了:“什么素质?父母怎么教的?”
我白了他一眼,他看了看我,将手中的袋子一把夺去,扔进了垃圾桶。他的关爱有些冷,但却给我很多启示。这朵花是文明之花,盛开在心灵,不可磨灭。
花园中的花鲜艳芬芳,却没有心灵中的花朵甜,花开花拜,可盛开在心灵上的花朵仍有几分甜蜜在心头。