我喜欢的长寿花作文三年级
记得正月二十八号那天,我、妈妈和姥姥一起去花卉市场买花。
一到那里,看到有卖花的,也有卖宠物的,十分热闹。我们三个坐上扶梯直奔五楼而去,到了五楼,看到到处都是五颜六色的鲜花,我不由自主的感叹道:“真美呀!”
我们在五楼转了一大圈,每个人都买了些自己喜欢的花。妈妈买了两盆杜鹃花,姥姥买了盆长寿花,而我却赶潮流买了盆多肉植物。
回到家里,把花儿们摆放好后,我开始观察长寿花。
长寿花长了好多花苞,过了两三天,它开花了,有白色、的粉色的,花瓣娇滴滴的像个小女孩似的。它长满了绿色的叶子,十分肥厚,肉肉的。我特意找了首小诗来形容她:“枝挺叶高滴青翠,不择水土不择肥,待得严寒冬腊月,擎起火炬唤春归。”诗的大意是枝叶十分漂亮又青翠,不用水土不用肥料,到了冬天,举起火炬呼唤春天回来。
不过别着急,今天的主角还没出来呢,长寿花的功效是可以美化居室,净化室内空气,具有良好的观赏性和实用性,送给老人作为礼物,是一个不错的选择。