火星人太空旅游作文400字
小文通自从上次在公园里遇到外星人之后,就一直想念着他,希望外星人再来,好带他到太空去旅行。
星期天,小文通又来到公园里。突然,他眼前一亮,呀,是飞碟,一定是外星朋友来了!小文通高兴得跳了起来。这时,从大树后走出一位外星人:“嗨,小文通,我们又见面了!”小文通听,飞快地跑了过去,两人紧紧地拥抱在一起。“上次分别时,我说要带你去太空旅行,今天,我是特地来接你的!”“呀,太棒了!去太!我们现在就走吧。”“好。”说完,两人便手拉着手走上飞碟,
小文通坐在飞碟里,飞碟渐渐升高,越过了摩天大楼,进入了云层。小文通向四周一看,眼前一片白茫茫。小文通穿上宇航服,对外星人说:“可以出去吗?”外星人说:“来吧!”
小文通走出了飞碟,哇!他顿时感到自己好像没了重量,轻飘飘的,内心的激动简直没法形容。小文通看见深蓝色的天空中有许多星星,真想伸手摘一颗下来。他遥望着地球,那是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的波纹相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。他望着慈祥的地球母亲,又看看可爱的月亮阿姨,顿时感到地球是那么庞大,月亮是那么小巧。
小文通在太空中看到了水星、金星、木星和许多不知名的小行星,还看到了陨石、流星,还有许多人造卫星。他还在月球上采集了石头做标本。这次旅行真使他受益匪浅。
傍晚,外星朋友送小文通回家,小文通送给他一个精美的记事本,上面有他的签名。他对外星朋友说:“这次旅行真有意思!”