有一次,我慢悠悠地踱着步子去上厕所。突然一个黑影冲过来,冲击力如此之大,加上我毫无防备,一下子就把我撞倒在地。不用说,一定又是一位疯野的男孩儿。虽只是腿擦破了一点,没什么大碍,可是那位“肇事者”早已得无影无踪。
可恶,就这么让他溜了!我恨恨地想,若让我找出来,一定要报复他!
中午,吃完饭,徐子杰跑过来,一脸愧疚地说:“对不起……刚才是我撞倒了你……”他说着,眼里竟有了泪珠,没想到,这微不足道的一点泪珠,竟把我浑身燃烧的报复火焰给浇灭了。“没事儿,下次注意就行。”这几个字不由得脱口而出。他也是纠结了很久才能说出这话来,我不由得为他点了个赞。“真的吗?”他难以置信,一蹦一跳回到了座位上。
宽容似雨,化解了我的仇怨。俄罗斯的屠格涅夫说过,不会宽容的人,是不配受到别人宽容的。的确,我们俩现在现在早已变成了无话不谈的好朋友呢!