作文这样的人令我崇敬500字
生活中总有一二个人令你敬佩,或让你尊敬,或让你感动。在我的生活中也有这么一个陌生人值得我尊敬。
那年暑假,是一个特别炎热的时段,外面烈日炎炎,我却在家悠哉游哉,躺在沙发上,如同一位小公主。
家中如同春天,轻松又不失娱乐的气氛使这里更加舒服。突然,一股热浪袭卷而来,打破了这一片宁静又美好的气氛。唉呀呀!原来是空调坏了,这可让人忍无可忍,我急忙打电话给修空调的叔叔。叔叔说:“空调坏了,最少也得50元。”““行行行,麻烦您快点。”
十分钟后,我已经热得受不了了。“怎么还不来呀!”我气愤的自言自语。“叮…叮”一阵欢快的门铃声响起,一定是修空调的叔叔来了。打开门,只见一个皮肤黝黑的叔叔站在门前,脸上豆大汗珠顺着额角滑到脸颊,再顺着脸颊从下巴上滴落,汗水浸湿了衣服。他的身上背着一个很大的修理包,似乎稍不小心就会把他压垮。
他将空调下来,细细查看了许久,不知在喃喃自语些什么,我打开电视机看起了《快乐大本营》,过了一阵子终于修好了。房间里又是清爽无比。
我将原先商量好的50元递给他,可他却摆摆手说:“小姑娘,你这空调只是灰尘落的太多,实在不应收你这么多钱,这样,我收你10元就好。”说着便背着修理包往楼下走。
此时,他为背影显得既瘦小又那么坚强。
这时,一股心酸涌上我心头。
“一个人能力有大小,但只要肯为之奋斗,就是个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道得的人,一个有益于人民的人!”
你虽平凡,却很闪耀。
叔叔,你的精神令我为之敬佩!