不是每一个程又青,都会走狗屎运,能遇到一款为自己量身定做的李大仁;也不是每一个李大仁,都是钢铁长城,是程又青永垂不朽的受虐狂。
再好用的李大仁都会有保质期。
是啊,谁的青春里都可能碰到李大仁,你以“闺蜜”的身份索取他的温存,习惯对他呼之即来挥之则去,不用背负爱情的盔甲,不用患得患失地给予,这样24孝的“最好的朋友”,就算知道支撑他的是爱情,却睁眼瞎地心安理得。然后,你遇到一个帅气的、霸道的、与你气场同样强大的丁立威,明明两个人的磨合渗出了,却以为这就是爱情。直到两个主角将生活过得昏天黑地,将情感折磨得支离破碎,蓦然想起,那个一直愿意做配角的李大仁,才是最适合自己的人。可是,李大仁不是一棵树,他不会永远站在那里,等你领略完冷暖人生后仍然爱你如初。或许,在现实的剧本里,被情感凌迟透了的李大仁,深谙配角的苦楚后,从此摇身一变,成了丁立威。
以前,我的身边也有一个“李大仁”,最近我想起了很多以前的事,真是越近的的事情越容易忘记。
可能喜欢这部剧,大概是从程又青身上看到了自己的影子,好像好像,但是如果我是程又青,我可能不会爱李大仁。因为在经历了丁立威之后,再爱李大仁,简直就是一种亵渎。
可是人生完美的事太少,我们不能什么都想要。你是我最重要的决定,为你打破对未知的恐惧。就算流泪也能放晴,将心比心,因为幸福没有捷径,只有经营。知足者常乐。