生,是每个人拥有的幸福,健康,然而,对于已经逝世的人外,在世上,还有千万串祝福,借着今晚皎洁的月光,给予他们温暖对健康的生命而言,任何多余的东西都是负担.
假如可以再活一次,那些革命烈士们就能和远在家乡守侯的亲人们团聚:假如可以再活一次,我真希望那些因地震而失去生命的人们,可以活过来,继续过上美好、幸福的生活;假如可以再活一次,这些因病逝世的人们就能重见光明.
假如可以再活一次,我会让自己放松心情,关心自己的生活及未来的人生是否能开心、快乐?
我更会采花瓣占卜,也许这只是迷信,但我会用花来理解自己的心,我也会对着晚霞傻笑,设想自己未来的人生,对着彩虹欢呼,明确自己七彩的童年.
假如可以再活一次,我会享受现在的生活,珍惜生命的现在,而不是担心未来会怎么样?
曾经我每次外出旅行,都要带着所有的物品:裙子、衣服、图书、指南针、温度计、雨伞、笔记本电脑 ……可是现在的我不一样了,假如可以再活一次,我要自由的行走,抛去行旅箱中所有的物品,漫步在豪华的步行街中.
……
是啊!采花瓣时,得不到花朵的美丽;忙学习时,享受不了学习的刻苦,美好;如果生命可以再来一次,我会选择步伐慢一点儿.
生命,是想不到的短暂,往往有些人,不会珍惜来之不易的可贵生命!
生命就像花儿一样,但是我懂得,只有努力,才能让每一个从我面前走过的生命看到我的美丽,让每一个在我生命中停步的人,为生命深深吸一口气.
生命!像一颗闪亮的星星,点亮我心中的光明;生命!像一温清澈的河水,里面全是我的泪水;生命!像一朵美丽的紫菱花,包含了我对生命的追求.
假如可以再活一次,那么就让我们不断努力:用自己的生命,绽放出那美丽、色彩!