昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有人沉醉在梦幻中,他们期盼着明天,这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天。
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他”。我说:“抛弃今天的人,今天也会抛弃他。而被今天抛弃的人,他也就没有了明天”。
时间?时间算什么?我现在才十几岁耶,明天我就为共产主义事业而奋斗!相信许多同学都是这么想的吧。我之前大概也和这个想法差不多,但是那一次的经历,让我慢慢懂得了如何珍惜时间。
那一次,我们班一星期以后要期中考试,期中考试不像期末考试那样抓得很紧,别人在“冥思苦想”、“奋笔疾书”我却在悠闲自在的玩,自己以为很厉害了、不用学了。
这是,一个同学看见我在玩时跑过来说“你怎么不复习啊?难道你没听说过班长说这次期中考试比较难么?”
我不以为然地说“你以为呢!谁知道班长会不会骗我们,兴许他就是想让我们多点复习呢!”
“那你的学习关她什么事啊,再说,多复习一点不好么?”
“不用管我拉!我已经复习过了,很熟了!!!”
“好,那我倒要看看你不复习能考几分!”
一星期后星期五上午
“相信你们这次期中考试你们都做好准备了吧,我祝愿大家考个好分数回家见父母,告诉他们你们前半学期的成绩,好不好?”老师站在讲台上对我们说。
“好!”同学们大声回应。
发到考卷了,我才明白这个“比较难”是实在是太……不能形容这次考试的难易程度了。我偷看周围i,发现几乎所有的同学都是紧皱着眉头,显然是没有料到这次考试的难易程度,但是大多都是在写,几乎没有几个停笔的。我只好硬着头皮上阵,去总是磕磕碰碰,让我欲哭无泪的更是后面的
星期五4:00
我发着呆,试卷上鲜红的72刺痛了我的双眼。终于明白有些事是不能过于考看自己、自不量力的,也明白“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”是什么意思了,也就是那次,让我明白了为什么要抓紧时间、珍惜时间。