谁不爱接近大自然呢?都市里高楼林立,个人生活空间狭小,污染多、压力又大,如果想接近自然、到宽阔的地方休闲娱乐、呼吸新鲜空气、舒解压力,那公园就是个好去处。特别是在早晨,空气格外的清新,若能伫足留心,更能发现其中的精采之处。
一大早,爷爷载我到公园,沿途我看到东方呈现鱼肚白的天空,月亮悄悄落下,太阳缓缓升起,像一张婴儿般稚嫩的脸,对着我微笑;微风也柔柔的轻拂着我!由于早晨十分的宁静,我可以清晰的听见鸟儿在歌唱,宛如在向世人宣告美好的一天来临了,于是我洗耳恭听的欣赏它们美妙的歌喉,它们的歌声十分悦耳动听,凡是来到这附近的人们,每一个人都可享受到如此天籁般的乐音。一路上我静静的看,静静的听,享受大自然带给我的一切,不知不觉便到了公园。一到了公园,活力十足的喷水池、造型独特的派出所、老态龙锺的百年老树;湖水、荷花池、凉亭、重道崇文坊、红亭曲桥等美景映入眼帘。眼前的一切像一幅画,置身其中,便能使所有的烦恼、不快乐,一扫而空。
风徐徐吹来,公园里,美丽的花朵迎风摇曳,开放灼灼的花瓣;池塘里的荷叶上,早有着顽皮的“水珠儿”悬空滚翻;草地上嫩绿的小草,正随风起伏不定的翻涌,放眼望去,绿草如茵,躺在上面让微风吹拂,好不惬意呀!在花草扶疏的公园,只要一看见空地,就会有三五成群的人们一起在做运动,锻炼身体、跳舞、练武功、做体操……等,各各都运动到汗流浃背才肯离去。公园里不仅可以做运动,还可以休闲娱乐,在凉亭那儿,有许多老人家正在泡茶、聊天、下棋,而在凉亭的另一方还有座像小船般的垂钓处可供钓客垂钓呢!
公园像是颗“万灵丹”,它不但可以让大家运动、休闲娱乐,还可以让人了解当地的历史背景!俗话说得好:“一日之计在于晨”,走吧!到公园去吧!呼吸晨间的空气,听着小鸟的鸣唱,是多么舒服、快乐!更能为我们平淡无奇的生活,增添许多美丽的色彩。