亲爱的表妹:
近来身体如何是否安好?自从你们一家搬到东北后我们就极少联系了了,我现在还记得你们走的那天也像今天一样,大雨滂沱
当天空宁静的一如从前,微风轻吹,带动着零星树叶随风轻盈。忽然天空渐渐变灰,变深,变黑,像艺术家的颜料盒打翻似的洋洋洒洒的晕染着云朵,但它似乎呆呆的,似乎没有动静。
但是;
一下起来就发狠了!没命了!忘情了!成千上万滴的雨水气势磅礴的敲打着屋檐,敲打着树枝,敲打着地面。火花一样,是绚丽的舞姿;旋风一样,是极限的速度;猛浪一样,是热情的掌声。
使人想起:一首极具震撼力的交响乐。
使人想起:数十个合唱团在为你放声歌唱。
使人想起:黑暗了又光明,光明了又黑暗,而后是永永远远光明的大彻大悟!
还记得你走前我父亲送给你的《傅雷家书》吗?作者傅雷对儿子傅聪的谆谆教诲就像这忘情的雨水,那么炽热,那么生动,那么热情。我不会忘记傅雷对音乐的痴迷感情,他曾经在信中对傅聪说的那样,要用自己最天真纯洁的赤子之心去追求,去演奏心中的音乐,去聆听这美妙的雨声。
你看,这雨水仿佛带有色彩一般在你我面前舞动;你听,这雨水就像一个个排列整齐的音符为你我演奏欢乐颂;你闻,那透亮的水珠散发的江南小镇独有的体香用最淳朴的心去感受雨点,感受似有若无的乐声,感受这世界的温暖和美丽。
世界仿佛陷入了沉静。
耳畔是一声渺远的鸡鸣。
哦,恕我不能再多说这美妙的场景,希望身处寒冷东北的你,有一天能再在回来看看这温和缠绵的江南小雨。