蜗牛飞飞有个远大的梦想,他想跑得和汽车一样快。
在一个阳光明媚的早晨,蜗牛飞飞已经安排好了这一天所有的行程:做早餐、去散步、买甜品、去踢球……这一定又是快乐无比的一天。可就在今天,发生了一件不可思议的事情。
中午,烈日像大火炉一样炙烤着大地。飞飞踢过球之后,口干舌燥,他来到小溪边,喝了几口甘甜的溪水,便昏昏欲睡过去了。
等飞飞醒来时,准备为朋友买些甜饼,可他发现自己从小溪边走到甜饼店,居然才用了三分钟,于是飞飞心想:这速度和小汽车一样快,多么不可思议啊!