午后阳光洒满了整个杭州市我怀着高兴的心情向西湖出发!西湖这个名字大家一点也不陌生西湖有许多古人留下的痕迹,也让许多人为它留下千古名句。
我漫步在西湖边的小径上。
随着拥护的人群来到西湖边周围绿意盎然,一派生机勃勃的景象。游人们都拿着相机留影,留住这短暂而美丽的一瞬,我也不例外。站在岸边一阵微风拂过撩乱了我的头发,也拂去了夏日的燥热。
看湖边的柳树像一位楚楚动人的姑娘扭动着纤细的腰肢好像在欢迎我们的到来。西湖水平如镜映出一个个倒影好似一幅淡淡的水墨画。水绿得像一块无暇的翡翠清得可以看见湖底的沙石。偶尔有一群黑色的小鱼游过,给这幅水墨画卷增添了不少色彩。
沿着岸边,我继续向前走去,一点淡淡的粉色伴着大片的绿色映入眼帘。我不觉加快了脚步,急切的想知道那是什么。那点淡淡的粉色显现了,越来越近,越来越清晰。那是两朵荷花,缠绕在一起,显得婀娜多姿。接着一朵,两朵,三朵……越来越多的荷花进入视线。有的荷花一枝独秀,傲立在绿叶中;有的荷花含苞待放,羞涩的红着脸;也有的荷花热情盛开,似乎在热烈的欢迎游客……
这时天空中下起淅淅沥沥的太阳雨雨中的景色更迷人。太阳被朵朵白云遮住,湖面上雨雾蒙蒙,一座小桥藏在雾中若隐若现,似娇羞的小姑娘。远处的山变得朦胧,一座塔屹立在山中,如仙境般神秘。雨珠打在湖面上,激起的微波扩散出一道道水纹仿佛是一块未经打磨的铜镜。
收回视线,雨水撞在荷叶上发出叮叮咚咚的响声小鱼纷纷躲在荷叶底下。翠绿的荷叶上沾满了晶莹透亮的水珠水珠在荷叶上左摇右摆。岸边的小草在雨中傲然挺立柳叶经过雨水的冲洗更加青翠。一场雨后,荷花池又呈现出另一番景象:荷花好像一个个刚洗完澡的仙女,亭亭玉立在荷叶间。一阵微风掠过,碧绿的荷叶盘上一滴滴晶莹透亮的“小珍珠”滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进水中——构成雨后呵斥的新景象。
雨后清新的空气伴着淡淡的荷花香, 沁人心脾,夏日的烦躁也被雨冲净。我继续顺着西湖岸边漫步着,沉浸在这大自然的美丽中。