星期天,我和妈妈一起观看了《小鞋子》这部电影。
这部电影讲述了阿里把妹妹(莎拉)的鞋子弄丢了,因为两个孩子出生在贫困家庭,对于这样的家庭来说,如果被父母知道,会被挨打。于是,阿里和莎拉每天上学,轮流穿鞋子:早晨,莎拉穿着哥哥(阿里)的鞋子跑去上课,放学,在跑会家和哥哥换鞋,阿里再跑去上课,虽然,在这间断,发生了很多事,但是,兄妹俩仍旧这样。
随着时间的流逝,阿里和莎拉已经开始厌烦这样的生活,莎拉希望有一双鞋子,阿里希望自己能给最亲爱的妹妹买一双鞋子。
又一次,莎拉无意间发现,自己的鞋子穿在另一个女孩脚上,连忙跑回家,告诉哥哥,哥哥确认过后,和莎拉一起去跟踪小女孩,发现小女孩的父亲是个盲人,他们家也很贫穷,于是,兄妹俩打消了这个念头。
随后,阿里和父亲去做花匠,一起打工赚钱。当父亲赚了些积蓄时,父亲有意外受伤了。阿里不得不参加长跑比赛,长跑比赛季军奖品是一双球鞋,阿里希望当季军,可他却是冠军,人们都在祝贺阿里,可阿里却不高兴。阿里脱下鞋子,把脚泡在水池里,此刻,父亲正在回家的路上,父亲自行车后,放着两双新鞋…