“哗啦啦,哗啦啦……”一阵洗衣服的声音传入我的耳朵,这是怎么了呢?不知道我在认真学习准备作文比赛吗?我气冲冲的打开门,走到洗衣间,发现洗衣间里没人,只有洗衣机在转动,洗的衣服竟然是我最喜欢的。
我想起了:早上7点多,妈妈来到我的房间,问我要不要洗衣服,我睡得正香,迷迷糊糊地就答应了。
我赶紧挽起袖子,手伸进水里,又连忙缩了回来,水真冷呀!(这是在冬天),妈妈走进来,我注意到妈妈的手,通红通红的,她问我干什么呢?我回答说:“没干什么,听见这边有声音救过来了,原来你在洗衣服呀!”我出来了,在回忆着:小时候妈妈拉着我的小手去逛街,手是那么柔软,那么漂亮,可是,现在……我现在开始怀疑妈妈的手还是可以像以前那样?
晚上,我怀着疑问吃完了饭,饭后抢着帮妈妈洗碗,我又无意间碰到妈妈的手,不再像原来那样,而是一块硬木,硬邦邦的,一点儿也不柔软,我的泪用上来了,但还是被我压下去了,我快速洗好碗,因为我不想让妈妈看到我流泪,我是一个自尊心很强的人,不愿意对外流露,在房间里,我哭了就连我自己也不知道为什么哭,也许是妈妈那硬邦邦的手,也许是我心中的那份内疚。
我很后悔,都怪我自己只知道玩乐,不了解妈妈的辛苦。应该帮助父母做一些家务,这样或许会减少父母的一些苍老。