你静得那么深沉,却如溪流般淌过我干涸的心。
又是一次800米跑步。太阳似辣椒般挂在天空上,让万物都中了它的毒。鼻腔中充斥着的,满是热腾腾的塑胶跑道的气味。我迈着沉重的步伐,跑在跑道上,还有300米就到终点了,可我茫然了起来,因为在艰难中,我不知是要加速快跑,让身体超限,还是该像现在般缓步前进。我抬起头深呼吸着,满眼都是你的身影,你蓝的那么沉静,即使身旁有一个火球似的太阳,也几乎没有影响你。看着你,我心中不免坚定了许多,即使有困难又如何,大步向前,不放弃,相信自己,因为你告诉我“一定能行”。
你静得那么明媚,如春风般抚过我受伤的心。
拿起手中那一片狼藉的试卷,心中充满了无限的伤感,又是一个大退步。我的世界一下昏暗起来,似一只迷路的小羊,不知前方的道路,我该怎么办?耳边不禁响起了那首《阳光总在风雨后》。看着窗外你那灿烂的脸颊,不觉深思。是啊!你不也是经历了风险与磨难,才变得越来越耀眼与美丽吗?一番思索,我的心不禁明媚起来,因为你为我赶走了阴霾,告诉我遇难不放弃这个道理。你如春风般抚过我受伤的心,让我越挫越勇!
你静得那么耀眼,如星火般在黑暗中指引着我向前。
我疲惫的走在回家的路上,路灯下的身影显得无精打采,仿佛一颗直不起腰的小草。我空洞地看向你,一片黑暗。呵!你不也这般!等等,不对!再看得仔细些,慢慢地,你似施了魔法般变得耀眼,满身的星光,即使在黑暗中也如此灿烂。我不禁会心一笑,心想着,这才是你嘛!顿时,我心中充满斗志,脚下的步伐坚定了起来,因为你用你的行动告诉我,坚持这个硬道理,即使是累,也不能放弃。
天空啊天空,你总是那么的静。静静的在那儿,而我却不能离开你。你如同我的榜样,一只温暖的手,在困境中拉我一把,给我希望。
你那么静,静静的绽放你的美丽!