大千世界,无奇不有,事物的种类数不胜数。虽然每一种生物都不相同,但是他们对子女的爱却是相同的。
我认为这家大象是很聪明的,在孩子受伤时没有发泄或是干着急,而是选择了最正确的一种方法——向最聪明的人类求助。虽然大象采取的方法不太友好,但是那是爱子心切的一种表现,再说了,最后大象送了作者一大窝蜂蜜作为酬谢,这也说明了大象是懂得感恩的动物。
我认为,人要向大象学习,学习大象那颗感恩的心。现在的孩子,大多数都生活在蜜罐里,认为自己所得的一切都是应该的,渐渐地,丧失了那一颗感恩的心,而现在,我们要重新拾回那一颗感恩的心!