繁星的作文100个字
第一次在书柜里看到这本放在角落的这本书,立刻就被它那唯美的书名吸引了。繁星春水,这是一幅多么完美的画面啊,浮此刻我眼前的是淡远、自然、清新,是多么的惬意啊。随着这种感觉,我轻轻的翻开了书……
慢慢掀开,读着一首首舒服简单的小诗,仿佛带我走进了一个诗歌的天堂,让我在不知不觉中着了迷。冰心的诗作温柔、细腻、微带着一丝淡淡的忧愁,又微含着哲理,有一种超凡脱俗的韵味。《繁星?春水》的风格清丽、典雅,看似遥不可及,却又平凡而普通,处处流露出真实完美的情感和浓浓的抒情性,给人以如诗似画的美感,凝练明快、清新婉丽、素缟淡雅。
《繁星?春水》以母爱、童真、自然为主题,描述母爱的诗比较多,的确,母亲的爱才是最伟大的,母亲的爱才是最无私的。母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱所不能企及的。我能深深感受到冰心思母心切的情绪,这种情绪使我感动了,也让我更加珍惜母亲那不求回报的爱。
读了这些清丽的小诗,似乎十分亲切,因为它不仅仅能净化我们的心灵,更是因为这些小诗来源于平凡的生活当中,不加以任何人的修饰,不添以任何华丽的词句,带着一丝丝忧伤和轻柔,在那些娓娓道来的诗句中,微微闪动着魅力的灵光。读《繁星?春水》是一种独特的享受,不必刻意去追求些什么。这些小诗,满含着冰心对母爱的歌颂,对大自然的崇拜和赞扬,对人生的思考和感悟。
合上了书,看完了《繁星?春水》,我的心被一种莫名的感觉深深触动了。