繁星的作文100个字
繁星,是冰心奶奶的作品,我从小就有听说过,现在我上7年级了,学校组织看这本书,我惊喜而自豪的感到高兴!
这的确是一本好书,这里,有我向往,怀念的童年,是那样融融的,让我如痴如醉的童梦啊!“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”她的作品,语言是多么简洁啊,一个字,蕴含了几千字的意义,伟大不?茫茫的星空,让人心中满无限的遐想,流连忘返,不正是那小星星里边的“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”一遍一遍的回味,星空,童趣,就像纯牛奶加了糖,回味无穷,滋润你那干枯的心田……。
繁星里面,多次提到过朋友二字,的确,童年中,少不了朋友,朋友,是我们笑脸的来源,他是我们快乐的甘泉,也是我们的棒棒糖!朋友在繁星里,在冰心里,都是那样美好,他,就像我的朋友,我的情感,我的心跳,我的一切,都被他读出来了!我的知音啊!
我深知,母爱胜与天!母亲呵,敞开你的忧愁,容我沉酣在你怀里,只有你是我灵魂的安顿。除了繁星,哪能找出这字眼儿!母爱啊,是你让我温暖,让我在梦中呼吸仙露!你是我生命的液啊。繁星,就是如此在我液中流淌吗。
繁星,让我读了母爱,让我度除了童年,那一个个笑声,啊!就是一个回音吗?母亲,你的微笑,好深沉,我永远忘不了,我是童年中的孩儿,我是母爱中的幸儿,我是繁星的读者,深沉与他!