稍微长大了些的女孩来到了那个陌生的校园。很大,大得叫她心里发慌,她紧紧地揪着妈妈的衣服,好奇又有些害怕地四处张望着。她跟着妈妈走进了一个房间。墙上贴着深蓝的天,胖嘟嘟的白色云朵浮在上面,好觉得放心了许多,松了手去看墙上的蓝天。年轻的女老师过来摸摸地的头:你叫什么名字?她仰着头看看老师:xxx。恍惚间,她觉得老师就像那蓝色的天。后来,她来到了一间卧室,保育员指着角落里一张铺着蓝色床单的小床:那是你的床。
妈妈的眼中似乎有些潮湿:“我们走了,你在这儿好好学习。”说罢,就和爸爸一起走出了校园,坐上了车。她望着爸爸的车渐渐消失在远方,害怕地追过去,可门卫一把抱住了她。安静下来的她仰头望着蓝天,望着呆滞不动的云有些怅然所失。
她缩在小床上睡不着觉的时候,就一个人窝在蓝色的被子里默默地掉着眼泪,哭到星星月亮都睡熟了,带着泪痕沉入冷冷的梦中;被心狠手辣的保育员冤枉并体罚的时候,总一个人蹲在树下从树叶儿的缝里呆望着蓝天,似乎那样,就可以得到勇气和力量;受到同学欺负的时候,只一个人凝视着墙上的天空。刚开始的几天,泪水伴她日夜,不论干什么,都是一个人。可很快,她有了新的朋友,不再受欺负;一躺在床上便安详地睡熟;学会了怎样反抗;学会了一个人对着蓝天练习微笑。
也许这就是成长,伴随着伤痛,当累累伤痕结成层层痂,当你懂得了怎样伪装着坚强,他们就会告诉你,你长大了。