大街小巷黑漆漆一片,平时的万家灯火怎么都不见了呢?走近一看,哦!原来是停电了。可是停电本来应该不是一件好事,但为什么我们家还欢笑声笑语呢?因为我们点燃蜡烛玩起了有趣的手影游戏!
在烛光下,我和表弟用手做出各种各样的姿势,影子投射在白色的墙壁上,活灵活现。
一开始,我做了一只肚子胀得圆滚滚的小兔,它就像一个雪白的小球一样。我还特意给它配音:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜长得快,蹦蹦跳跳好可爱!”表弟见了也不甘示弱,马上摇手一变,“生”出了一只奇形怪状的大灰狼,表弟说:“大灰狼来了,大灰狼来了!我一定要吃了你!”我一听,连忙活蹦乱跳地逃走。可是,大灰狼跑一步等于我跑两步,它追上了我,张开盘大口正扑向我的“小兔子”。
在这千钧一发之际,我急中生智,把拇指和食指放在一起,做出了一只凶猛的大老虎追着大灰狼满地逃跑。表弟见到,手立刻向上一移,跳到我的上面,变成了一只狮子,它正张牙舞爪想要扑倒我的老虎,嘴边还不停地在吼叫。我见了急忙跳开,心里着急地想:“这次我输定了!”
突然,影子全都消失了,原来是来电了!我和表弟的手影游戏在欢声笑语中结束了。
这个手影游戏真是趣味无穷呀!它丰富了我们的生活,而且还可以培养我们灵活的应变能力,发挥我们丰富的想象力,真是趣味多多、益处多多啊!如果你们不相信就试一下吧!