躲在草丛里的星星300个字的作文
草丛里躲着一颗星星,它已经在这里待了一整天了。它不听爸爸妈妈的话,擅自从空中飞了下来,摔在草丛中晕了过去。星星醒来后,自言自语地说:“我这是在哪里啊?我不是应该在天上吗?”星星看了看旁边的草丛,小草又细又长,绿得发亮,吓得星星直发抖。
星星决定走出草丛,它一直往前走啊走,可是越走越不对劲。星星走了一会儿,觉得又累又饿,就用亮晶晶的小手摘了一片树叶吃了起来,“好苦啊!”它叫了起来,连忙吐出那半片叶子。“这是我吃过最苦的东西了。”星星不敢再乱吃东西了,它休息了一会儿,又继续前进。
它就这样走啊走,一直走到天黑,它累得趴在地上说:“要是我听爸爸妈妈的话就好了。”可是,星星现在后悔也没用了,眼前最重要的是走出草丛。“我会不会迷路了呢?”一想到这,它就忍不住哇哇大哭起来,哭声引来了一只小灰兔,它看星星很伤心,就一蹦一跳地来到星星旁边,轻轻地拍着星星的后背说:“别哭了,你怎么了?你遇到什么麻烦事了?你说出来听听,有什么能帮你做的,我一定尽力帮你。”星星不哭了,它抬头看着小灰兔说:“我迷路了,找不到出去的路。”小灰兔说:“这简单,明天一早我就带你走出草丛,你先睡觉吧。”