春刚乘风离去,夏就来到了大地。当树上的石榴绽开了笑脸,蝉一声声鸣叫时,夏天,就这样来了。
夏日的晴空是明媚的,天是湛蓝的,太阳像火球一般烤着大地;夏日的黄昏,火红的太阳渐渐从空中隐去,伴随着声声蝉鸣;但夏日的夜晚却是宁静的。
我漫步在花园里。凉爽的风送来了宜人的芬芳。人们拿着凉扇,三三两两地迎着风在花园中散步。有的是一家三口;有的是老人们相互搀扶、谈心;还有的是小孩子们在奔跑,展示活力的画面。
夏日的夜晚分外宁静。那皎洁的月亮挂在那宁静的夜空中显得格外漂亮。垂柳在微风的抚摸下,轻轻地摆动着它长长的秀发。
月光如流水一般静静地泻在这小河里,构成了一幅美丽的图画。纯净的河水像一面明镜,倒映着在河边摆动它那长长的秀发的垂柳。
夜深了,那银色的月光更加明亮,流星划破宁静的夜空时,脑海里浮现出:皎洁的月光、俏丽的树木、清澈的河水、还有那时时鸣叫的蝉。
这几幅画面,让我觉得:身处仙界、畅游画中啊!