外星人看到了老人惊讶的表情,说:“我是来自月球的外星人,因为你们地球上的人类不保护环境,我的伙伴们把所有人类带到我们的月球接受我们的教育,但是人类不知悔改,所以,我们把你一个人留在了地球上,让你去改变世界。”说完,外星人就走了。
老人这时才反应过来,他想:虽然我都一把年纪了,但我是外星人选中去拯救地球的人,所以我一定要帮助人类,让地球重新变得美好起来。所以,老人每天将上世纪人类开垦的土地重新种上花草树木,把小河里的垃圾都捡出来……不久,鸟儿们都回来了,许多小动物在草地上欢快地跳来跳去……外星人从月球上看见了,发现地球上已经变得这么美好,又把人类都放回了地球,并劝告人类:“老人历经千辛万苦,才把地球变回原来的样子,你们一定要珍惜。”
从此,地球上的小动物们和人类和谐相处着,直到现在地球还是一直充满着人类的欢声笑语。