变形记优秀作文1000字
七天时间太短太短,假设一个人能活70岁,那七天不过只是3650多个星期中的一个罢了。可是,有七天却让易虎臣和吴宗宏两个少年有了巨大的改变。我起初并不相信,七天短的连我都经历了600多次,一周来又过似乎那么短。但看了《变形记》之后才发现,七天,照样可以改变一个人。
易虎臣的变化是巨大的,他的变成功给我很大启发,第一是近朱者赤近墨者黑。在城市里,他因为同学的攀比,而不由自主卷入了攀比的潮流之中,而来到农村,他无需攀比,那里的小孩都很纯洁;第二父母太宠我们了。易虎臣的父亲和母亲因为太宠他所以什么都不会,觉得钱来得很容易。记得以前参加知心姐姐夏令营,一个小孩看着面前的鸡蛋就是不吃,老师问她怎么不吃鸡蛋?她的回答真是让人哭笑不得:“这鸡蛋怎么和我们家的鸡蛋不一样?我们家的鸡蛋都是白的。”这句话透出了什么?这也能看出过度宠爱对我们的伤害!第三,友情是纯洁的,正是因为易虎臣在城市里,友谊中加入了金钱之类的东西,友谊便变了味,在农村,却不必要。
相比之下,吴宗宏他也学会的自强,更加懂得了忍让,这是很值得我们去学习的,同时,他们家的贫穷、学习的认真和我们产生的巨大反差值得我们去思考。
人穷志不穷,我们生活在优越的环境中,不要攀比,不要悲观,想想在贫穷的苦孩子求学的历程,你会发现,其实你很幸福!