小学生二年级神奇的袋鼠作文400字
昨天晚上,我读了《神奇校车》丛书中的《在人体中游览》。
它讲了古怪的弗瑞丝小姐在上课时,开着一辆神奇的校车带领同学们去博物馆,中途在公园吃饭。老师和其他同学都吃饱上了车,只有阿诺德自己在慢吞吞地吃。然后老师让校车一变,就钻到阿诺德的身体里去了,除了阿诺德以外,大家全都到他的身体中游览去了。
他们到了胃中、中、心脏中、大脑中、鼻子中、嘴巴中 …… 看到了身体各个部分 “ 工作 ” 的过程,也懂得了许多关于人体的知识。
读了这本书,我知道了并非是红色的,而是由一个个橡皮圈似的红细胞组成的,每一滴里都有二亿五千万个红细胞,其实是一种淡黄色的液体。
我还知道当你睡着了的时候,你的大脑仍在工作,来控制着各个器官。
这本书非常有趣,能让我们知道一些生活中的科学。因为这本书有有趣的图画,所以让我觉得这本书比其他科普书籍更容易接受。