蜗牛健步如飞想象三年级作文
如果小鱼能在地上行走,如果蛇长出了脚,如果老牛变得懒惰了,那么它们的生活一定特别有趣。
今天,森林里闹哄哄的。原来,动物王国正在举行跑步比赛呢。有许多小动物都报名参加了。
比赛开始了,狮子国王走上讲台,对动物们说:“今天,是我们动物王国一年一度的跑步比赛,很高兴大家可以踊跃报名。下面我来安排跑道,喊道名字的运动员站在指定的跑道上。第一道:小猴,第二道:小马,第三道:老虎……”当狮子国王报到第六道时,全场的小动物都惊讶地睁大了眼睛。原来,第六道竟然是慢吞吞的小蜗牛。小猴笑着对小蜗牛说:“你也能来参加比赛,你是从昨天晚上就出门往体育场来了吧?哈哈哈。”老虎也笑着说:“就是就是,你来参加比赛肯定第一名,不过是倒数第一。哈哈哈。”其他小动物也都笑了起来。小蜗牛气的涨红了脸,嘟着嘴说:“哼!你们别小看人,我还没跑呢,你们怎么知道我就一定是最慢的,我们走着瞧。”国王狮子连忙制止了大家的争吵:“好了好了,都别吵了。到底谁能得第一,跑了不就知道了。各位选手各就各位,预备,跑。”狮子一声令下,大家都像离弦的箭一样冲了出去。让大家不可思议的是:小蜗牛跑的最快,就像贴着地面飞行一样。把其他选手远远地甩在了后面。
比赛结束了,小蜗牛获得了第一名。小蜗牛高兴极了,而小猴子和小老虎羞愧地低下了头。大家以后再也不笑话小蜗牛是慢吞吞的了,现在,大家都喊它:健步如飞的小蜗牛。