成功着落后,我跳下飞船,火星果然非常荒凉,连颗草也不长。哦,这也难怪,没有水嘛!我走着走着,一不小心脚下一滑掉到了一个河床里,我揉揉被摔疼的腿,拍了拍身上的土,突然,我听到了一种比蚊子还轻的声音,用中文来翻译是:“地震啦!”我寻着声音走去,看到一个洞,那个小洞和玻璃弹珠差不多大,我刚好可以睁一只眼闭一只眼地看到里面。
“哇!”是幢豪宅,里面不但有一间间精致的卧室、书房、会客厅、厨房、卫生间、储藏室,而且还有花园,花草树木亭台楼阁这工程可不小呢。更令人震惊的是:里面的池塘有水,而且不少啊!火星上原来也有水!只见里面的“火星蚂蚁”还沉浸在刚才我摔下来造成的“地震”中,他们裹成一团,瑟瑟发抖。这情景可不能放过,我立即从飞船上拿下了火星专用照相机,拍下了这令我欣喜若狂的场面。
我回到飞船里,高兴地向地球发回了报道:“我找到火星人啦!我找到火星上的水啦!”