科幻世界历险记500字作文
《昆虫世界历险记》是一本有趣的科学漫画书,这本书让我认识了非富多彩的昆虫世界,知道了许多关于昆虫的知识。书中精彩的画面给我带来了许多快乐,我经常看着看着就哈哈大笑起来。
书中讲了三个少年意外被不明光束照射,身体缩小之后,在昆虫世界里的历险故事。在第十章《蚂蚁军团》中,我知道了蚂蚁属于膜翅目蚁科的昆虫,过着群体生活,他们分工明确。蚂蚁在行走时,会分泌费洛蒙,以供其他伙伴认路并顺利找到食物。蚂蚁跟其他昆虫一样,由头部、胸部和腹部等三个部位构成,大部分的蚂蚁平均大小为2到10毫米,极小的蚂蚁则只有0。7毫米左右,而超大的蚂蚁则可以长达2。5厘米左右。不看不知道,一看才知道小小的蚂蚁有这么多学问。
《昆虫世界历险记》这本书,让我收获了知识,得到了快乐。