这部电影讲述了一段奇幻的冒险之旅。小雨果和啦啦到了神秘的动物世界后,疯狂地玩耍,还碰到了一只熊大叔。可是你知道吗?人类只要到了那里如果不在三天之内离开,就会变成动物的。可是,因为人类和动物不和,所以惹怒了九星,天地孕育之灵——啦啦将会变成石像。特别是啦啦被虎将军抓抓住后,小雨果面临艰难的选择,是挺身而出解救朋友,但将永远变成动物;立刻离开这里便会人类,但朋友将万劫不复。为了真诚地友谊,为了朋友,小雨果放弃变回人的机会,在熊大叔的帮助下挺身而出去救好朋友啦啦。
结局永远是美好的,是雨果的舍生忘、勇敢拼搏的精神和真诚的眼泪感动了九星,才救了啦啦。
友情可以感化一切。我们一定要珍惜友情,在朋友危难的时刻和需要帮助的时候,伸出友爱之手帮助他们。
同时,故事也告诫我们,人类只有和自然和睦相处,保护好生态环境,这一切灾难才不会发生。