科幻世界历险记500字作文
如果问我最喜欢哪本书,真的很难选择,因为我读过不少书,有几百本,有的书名我都不记得了,可我仍记得它们给予我的智慧和快乐。其中一本《昆虫世界历险记》却令我爱不释手。该书用我最喜欢的方式——漫画作载体,将一些昆虫常识教给了我。
这本书也是迄今为止所有我接触过科学漫画书中我最喜欢的一本故事。亲切的漫画的风格,虽略有夸张却无不可爱。人物性格不完美,但却显得很真实。画风也可用纯朴来形容,表情刻画丰富。其中我最喜欢的漫画人物就是阿楚,他的眼睛又大又圆,头发又长又乱,生气的时候脑袋会夸张地变成红色,开心的时候会张大嘴巴笑个不停,伤心的时候会留下一大串眼泪。你们瞧,阿楚的样子多可爱啊!
在这本书里,描写了阿楚和其他两名同伴意外被不明光束照射,身体缩小之后,在昆虫世界里的历险故事。书中所有的昆虫都不是独立存在的,它们和人类一样,有着复杂的身体结构,有着微妙的喜怒哀乐,有着杰出的直觉和本能,为了生存,它们也坚忍不拔地与严酷的大自然做斗争——胜利和失败都一样惊天地,泣鬼神。它们虽然非常渺小,却充满了灵性。该书故事情节跌宕曲折,扣人心弦。最终令读者松了一口气的是,神秘光线的再次出现,把三个少年变回了原样,恢复了原有的生活状态。
我们人类自称万物灵长,其实不然。美国著名昆虫学家威尔逊博士曾经说过:“如果有一天,人类从地球上消失了,地球会照样繁荣昌盛;但如果所有的小虫(包括无脊椎动物)都消失了,人类将支撑不了几个月。”因为,地球上的真正主人是昆虫。
在昆虫的世界里有着非常奇妙的故事,在昆虫的世界里面有许多知识需要我们去发掘。昆虫也有智慧,还有上进心,不随便乱做事,做事很有效率。看完这本书以后,我也希望自己能变成一只小昆虫,在昆虫的世界里生活呢!