下面我就来说说故事吧。天生喜欢恶作剧、捉弄小动物的淘气女孩“雨果”,在山上发现了一只能和自己说话的小狮虎兽“啦啦”。雨果想抓住啦啦,自己却不慎跌落悬崖,啦啦为了救她也掉了下去。 雨果醒来后,发现自己并没有受伤,她发现了啦啦,并跟着啦啦来到了山顶,发现山顶停着一只巨大的鲸鱼,啦啦走进了鲸鱼的口中,好奇的雨果跟了进去,他们来到一个神奇的国度——动物们的世外桃源。
雨果的到来给这里带来很大的麻烦,善良纯真的啦啦一直保护着这个人类女孩,可自私的雨果却抛下啦啦独自逃生,啦啦被邪恶的虎将军抓住,雨果也因迷路昏倒在有毒气的森林里。在昏迷的过程中她梦到了啦啦为了救她而掉下悬崖的情影。当她醒来时发现自己的自私,非常内疚。并回头不顾自己将要变成动物的危险去解救啦啦。最后她凭借自己的勇敢和决心成功的解救了啦啦,也为人类和动物的和谐搭起了一座桥梁。这个故事让我懂得了遇到困难不要退缩,要勇敢面对。对朋友要真诚,互相帮助,不能只为自己着想,要多为别人着想。我很喜欢雨果这个勇敢开朗的小姑娘。我要向她学习。