写含羞草作文三年级的
前些时候我养了一株含羞草。含羞草水灵灵的,绿得发亮,长势可喜人啦!含羞草长得极快,两三天就有我食指那么高了,而且越发碧绿,真像位穿绿裙子的姑娘。
早上,我摆弄着含羞草。用手一碰它,的叶子就合拢了,过了一会儿,才慢慢地舒展开来。它在风中摇曳着,好像不好意思似的。这多合它的名字“含羞草”啊!!
我突然想到一个问题,为什么含羞草会害羞呢?我望着风中的含羞草,它向我弯了弯腰,好像也很疑惑似的。我决定“打破砂锅问到底”。我打开《十万个为什么》,终于找到了答案,含羞草的叶柄和叶子基部有一个叶枕,里面装着水分有压力。当下部的压力大于上部时,叶子张开。我碰它叶子时,上部的压力减少了,叶子就合拢了。
看到这里,我情不自禁地点点头:看来,植物王国有许多奥秘值得我们去探索!