蜗牛作文150个字三年级
昨天,我出去玩,我的球不知“飞”哪里去了,仔细一找,原来它在地下车库旁边的竹林里,我便钻进竹林,抱起球,就在我捡起球的一刹那,我瞟见一块砖上有三只并排而行的蜗牛,可能是“一家三口”吧,为了不拆散它们一家,我把它们都提起,放在装篮球的塑料袋里,于是我回到了家。
回家一看,袋子里只有一只,原来不知何时袋子烂了一个洞,我把剩下的这只蜗牛放在一个火柴盒里,又怕闷着它,于是在盒子的上面凿了一个合适的洞,现在我就可以仔细地观察它了。
它的壳比人的指甲还要硬,但很薄;头上有两个触角,细如绣针;有一个小小的嘴巴;全身是粉红色,皮肤非常细嫩。
等我看完书后,把他放出来,为了便于监控,我便把录相机放在离他较远的地方,把焦距调到最大,果然,不出我所料,它便优哉游哉地爬了起来……
不一会儿,我再来看它,它更怕了,把头缩在壳里。我量了一下:5厘米!看了看照相机上的时间:25分钟!他竟用25分钟爬了5厘米,真是“太快了”!我终于知道蜗牛的做事效率了。
到了傍晚,我又看看它,它在窝里什么也没干,想必是饿了,便到发现的地方拔了些草回来,放在它的窝里。我也饿了,谁知等我吃过饭回来,它便 “不翼而飞”。我很生气,突然发现它的一些 “蛛丝马迹”——它爬行后留下的 “银丝带”,我便 “顺藤摸瓜”终于找到了它。
夜越来越深了,我累坏了,它看起来比我还疲惫,还郁闷,“是不是想家了?肯定是的。”我自言自语道,于是,我重新把它放回车库旁边的竹林里。“再见,小蜗牛,你在我家的旅途愉快吗?”我向蜗牛挥挥手,回家去了。