我听妈妈说:雅鲁藏布大峡谷是地球上最后一块秘境,没有人知道它的秘密。于是,我便决定去探索它的奥秘,正好来一次大探险,我收拾好东西,和我的朋友们,一名探险家一起去了雅鲁藏布大峡谷,我们就叫探险小分队。我们到了雅鲁藏布大峡谷,那里的景色非常美,我们都被沉浸在了这美丽的水景中,我们看到了妈妈跟我提到了马蹄形大拐弯,那个大拐弯真令人惊叹不已,叫人不可思议。我们大家都已忘记了我们是来探险的,不是来观景的了。
我们看着看着,有一个贪吃的好朋友,吃了一种带着毒的植物,我们帮的手忙脚乱,看旁边的探险家姐姐,一点也不慌张,只是在我们带东西的袋子里找医药箱,我们学着她,镇定下来,找医药箱,好不容易找到了,我们却不知用什么药,就一项一项看说明,等我看到第三瓶时,上面写:治吃坏肚子,中毒。我高兴的跳了起来,说:“就是它了”。我们就赶快让她吃,吃完一会药就起作用了,我们又继续前进,可刚走一会儿危险就又来了,不知怎么的,我脚下一滑就跌了下去,下面有六千多米,我大声向上喊,探险家姐姐拿出绳子,我在下面正好抓住绳子,说:“我们有这个长绳你先下去,我们马上下去。”我下去后,她们顺着绳子也下来了,下面真是奇花异草,物种非常丰富,我们看到了大峡谷的激流,可是来到下面我们就不知道那儿是哪儿了,我们就在这歇一会儿吧,我看看地图,没想到我们正在歇,一条蛇跑了出来,那是一条毒性很大的蛇,它在我们没有发觉的时候,在背后偷袭我,幸亏被我的一个朋友发现了,没咬着我,我们玩了一天到晚上就回家了。我们这次探险是危机重重,但我们镇定下来,团结一心,就会找到解决的方法。