在日本有一座活火山,叫富士山。在300多年前,富士山曾经爆发过,那红红的岩浆一个劲往下流。可怜那里的植物动物都被活活烧了,不久,滚烫的岩浆冷却了,变成了硬邦邦的岩石。可让我们想不到的是,后来富士山上的树又活转过来,富士山又变得生机勃勃,绿意盎然了。接着,鸟儿们也飞回来了,它们和树们幸福地生活在一起,鸟声此起彼落地徘徊在树海里。
在这树海里有一个岩洞,岩洞里温度特别低,特别冷,经常结冰。岩洞特别深,深不可测,并且光线暗,伸手不见五指。
那天,我们在带队老师的率领下,走进了岩洞。岩洞里面的岩石长短高低各不相同,奇形怪状,好像长着翅膀的怪兽,虎视眈眈地看着走进岩洞的我们。
我心里不由得胆战心惊起来,越往里走,岩洞越窄小,到后来,我们只能蹲着走了。更让人害怕的是,地面很滑,稍不留神好像就会狠狠跌一大跤。
走在我前面的同学一直紧紧地抓着我的手,透过她戴着手套的手,我仿佛感觉到她的手心满是汗,还有咚咚咚跳动的心。我们每走一步都特别艰难。
突然“当”的一声,她踩滑了,摔倒在地,连带着我身体一歪。我心里一凉,暗叫一声“完了”,冷汗顿时冒了出来。我急中生智,一个旋转,用脚尖抓住地面。天啊,好险!我长嘘一口气,终于站稳了。
好不容易到了尽头,老师叫我们往回走,我们一个个顿时像轻盈的燕子,简直觉得太简单了,都快用飞跑来形容了,就这样我们一会儿就回到岩洞口了。
太好玩了!
却原来,经历过困难的挑战后,困难就成为了纸老虎了。
以后,我还要找一个更深的岩洞来挑战自己。