一次什么什么的旅程500字作文
几猛烈的抽打着路边的树木,天空也在不停的哭吼。我一个人走在路边,什么是失败,我的眼前又浮现了那一幕。
“小华,考得怎么样?”数学老师在一旁问我。“应该还可以吧,只有最后一道附加题没做,其余的我都有信心!”我洋洋自得的说着。“噢,那你应该考得可以吧,再见!“老师不知怎么的,怀疑的口气给我打了一个警报。
分数出来了,89分,全班第一。老师竖起了大拇指,我也对自己更肯定了。山不转路转,路不转人转。数学老师说为了考验我们的基础知识,进行了一次简易。我满以为我能够得满分的,可是一看,76分,我的基础知识没过关。还没等我反应过来,老师便把我叫进了办公室。
“小华,你知道你为啥没过关吗?骄傲,你懂吗?不要以为你的攻尖能力强,基础知识差就一样是笨蛋,失败就是建立在细节上的,你懂吗?”老师连珠炮似的就把我轰焉了。我在那里傻站着,我失败了,彻彻底底的失败了,败在了细节上。
我在路上漫不经心的走着,回忆着一个疑问,失败到底是什么?老师的训话还在不断地在我的耳连回荡着。是基础?不是。那是什么,我等待着。
有了老师的一顿臭训,我紧张起来,开始努力的复习基础知识,同时也加强攻尖的速度,在一步一步的行动中,我惭惭的明白了。在这次的摸底考试中,我取得的好成绩,更使我惊喜的是,我读懂了失败。
失败意味着当你在失败中一次次站起来时,成功已经迈着轻轻地脚步向你走近。当你失败时,不要灰心,不要气馁,努力的站起来,用你的行动,让失败成为你前进的动力。
那一次,我成功了——因为失败。