一次什么什么的旅程500字作文
一年一度的迎新年长跑比赛,在同学们的满怀期待中来临了。
长跑比赛,对同学们来说已不足为奇,但是,这次比赛对于我来说却意义非凡。还是曾经的校园,还是曾经的操场,但我已不是那个只坐在看台上为运动员加油呐喊的我,已不是那个只看运动员飞奔的矫健身影的我——今天,我也成为一名长跑运动员。以前的我,从未跑过三千,三千是那么遥不可及的距离,是我似乎永远无法到达的远方,而这次,经过同学们和老师的鼓励,经过激烈的思想斗争,自信勇敢最终战胜了胆怯害怕。搏一次吧,就算跑得不好,但我至少尝试了,我无悔,我终于报名参加了三千,迈出了我人生重要的一步。
淡淡的阳光洒在地上,风儿也阵阵吹着,主席台上黑压压地坐满了人,运动员们也都准备就绪,站在起跑线上。我的心怦怦跳个不停,好紧张啊!好友在旁边鼓励我,我才稍稍放松了点。终于,一声枪响,比赛开始了,运动员们如离弦之箭,都争先恐后地奋力向前奔跑。我被落在了最后面,有一些着急,但我想,开始时不要跑得太快,要保持体力。每跑过一圈到主席台前,都听见同学们震耳欲聋的加油声。那声音,如同一股股清泉流进我干渴的心房,我又充满了力量,不由得加快了脚步。旁边的老师,为我们数着圈数,还不住地为我们加油打气。慢慢地,我超过了几个人。在跑到六七圈时,我感觉很累很累,只想停下来休息一会儿,但猛一瞬间,我想到了同学们一如既往的鼓励,想到了老师安慰的话语,我暗暗提醒自己:“不要放弃,坚持就是胜利,再努力一下,胜利就在眼前。”带着这个坚定的信念,我跑呀跑,终于,我拥抱了终点。我成功了,虽然成绩不是很好,但我领悟到了很多很多。
三千米,看似很遥远的距离,其实不然。在勇敢地尝试之后,在顽强地拼搏之后,你会发现,想象中那么困难的事也不过如此。只要坚持,没有什么是不可能的,敢于超越自我才是最重要的。
这次长跑比赛,对我意义重大,因为我超越了自我,我迈出了人生重要的一步,即使很小,却足以让我受益终生。