450字写月夜的作文
夜幕降临,又一月夜已至。
数一数,已然走过十几载。时光太瘦,不经意间便从指间溜走,想要伸手抓紧,却只能触摸到空气。曾经布满青春蔓藤的墙上,早已落满一地的尘土。曲终人散,握不住,自己的心情。
晚间的天没有过多的云,微风袭人,月儿皎洁地挂在天际。遥望这月,透过朦胧的时光,穿过葱茏光轮,想起过去的你。
过去的你,不曾被什么所污染,天真又执着的喜欢着你所喜欢的事物。喜欢白天,亦喜欢晴朗的日子。热爱生活,做愿意做的事。
似水般的日子慢慢流过。压力那么大的环境,你都不曾懈怠,每晚奋战至凌晨,没有一丝怨言。累的时候,就悄悄告诉自己:不要害怕,不要失望,我还有很长的路要走。你那么坚强,又那么脆弱,没来得及看清自己的样子,就迫不及待与世界碰撞,孤独得连自己都心痛。
你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧。你走路带着风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤的淤青。你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪。可你有目标,一如既往的努力。
步入人生的旅途,你才知道自己有多么渺小。于是你什么时候都在努力学习,每一年都没有时间回去团聚。中秋、春节,听着爸妈电话中的叹气,只能匆匆挂掉电话,自己钻入被窝中抽噎。
你不抱怨,要怨也只能怨你不如别人优秀,所以你哪怕受到欺负,都是往自己肚子中咽。外人面前你太过坚强,每天都笑嘻嘻,他们也就更不拿伤害你当回事,但它们终究忘了,你也有你的美好。你开始喜欢黑夜了,他将你伪装得很巧妙。谁都没有想到这样爱笑的女孩竟会是这样脆弱与令人失望。
那些辛苦落泪的日子也已过去,心中却总是空空荡荡。今一夜风,终于将你吹醒。
有了许多,却已没有了当初的执著。人生匆匆,却也不过过半,但已没有了追求。想要回去,却终究再无原来的样子了。
红尘如梦,到底于人群岁月中生活,在这之中找寻幸福。人生最好的时候,就那么多,相处过,便足矣。所以,感谢过去的你的努力,才有了今天站在舞台上接受掌声的我。回不去又怎样,不辜负便是最美的结局。
后记:送给在最美年华中奋斗的自己。