成长路上的一件事作文标题
我永远记得那一件事,是我在上学路上的一件事。
一天中午,我和好朋友一起结伴去上学,因为我的钢笔坏了,的怪要去学校旁边的商店去买钢笔。
我们走到了商店门口,进入里面。我问商店的阿姨:“阿姨,请问有没有兰花瓷墨囊式的钢笔呢?”阿姨满怀笑容地说:“有啊,你要三元五元的?还是五元的?我说:”有啊,你要三元五角的?还是五元的?我说:“我要三元五角的钢笔。”阿姨走到仓库,拿出一个大箱子,用剪子剪开胶布,拿出钢笔。阿姨说:“给你。”我说:“谢谢阿姨!”我从口袋里拿了十元钱,立马给了阿姨,阿姨找了钱。我们拿上钱就走了。
我边走边数钱,突然,我发现阿姨多找一我们两元钱。我心想:这两元钱,我是应该给阿姨,还是不给阿姨呢?
突然,我想到了老师对我们说的一句话,做人必须诚实,否则别人是不会喜欢你的,在这时,我突然想通了,做人一定要诚实,我拉着好朋友的手,跑到刚才那个商店,找到刚才那个阿姨。
我对阿姨说:“阿姨,我刚才买的那一只钢笔三元五角,我给了您十元,您找了我八元五角,多找了我两元。”阿姨说:“哦,是这样啊,可能是我搞错了吧,谢谢你,小朋友,你真是个诚实的小孩子!”听了阿姨的话,我心里非常开心。
经过了这件事,我明白了一个道理,诚实是人类最好的朋友。