小时候,大家都说:“谁踩井盖谁倒霉!”我也跟着瞎喊,心里却不知道这话是真是假。每次遇到井盖,不是小心翼翼绕过去,就是一个猛劲跳过去。谁要是一不小心踩到了,就要让另一个人给你拍两下肩膀摸一下头,这就是解开“魔咒”的方法。大一些时,才想起这只是哥哥姐姐们编出来蒙小孩的,便不再信这个了。每天照样踩在井盖上快乐地玩。
可是这天,我又开始信这个说法了。因为在路上踩到了一个井盖,并在上面玩了半天,所以,我倒霉了,相当得倒霉。
坐上“超颠”牌校车,经过“一番波折”,终于来到学校。“呼,空气真新鲜!”刚刚下过雨,空气好得很,我不禁深呼吸。我跟宇打着雨伞,踮着脚走在积水很深的地方。有谁会料到我今天会这么倒霉呢?连右眼都没跳一下。
第一节课上英语,老师都来了,我还没准备好书,所以急急地拉开书包拉链,取出英语书,正准备把拉链拉上,这时候,出事儿了。因为太急,老师又在一旁催促着,所以右手中指第二关节下面,划了一道小小的口子。伤虽小,可有伤的地方正好是经常活动的,所以很疼。这事,可以说是“倒霉事件”的领头龙。
课间,前桌史梓浩对我喊:“助理,你的抹布掉地上啦!”抹布挂在我课桌旁边的小挂钩上,很容易就会掉下去。“哦。”我应了一声,忙低头去捡掉在地上的抹布。我弯下腰,伸直了胳膊,好不容易才拿到抹布,我想很快的把手拿上来,可没想到……“啊!”我尖叫一声,手腕蹭到了课桌角上,红了,掉皮儿了,破了。我一个劲儿地吹伤口,希望伤口可以奇迹般的马上痊愈,不过那当然是完全不可能的事。这时,我已经意识到了“倒霉”的存在,所以,往后的所有事我都做得小心翼翼。
课外活动快要结束时,我赶紧往自己的位置上走。路过丁晓可的位置时,我的腿被他的椅子后面的钉子划得“负伤”了。“咝——”“嚯,真疼!单脚跳着继续往前走。
“我真不服,我今天干吗这么倒霉!”心里想着,第四个倒霉事不请自来:于昊华拿着一把尺子在我胳膊上划了一下,刚开始还不是很疼,心中还暗自庆幸:“幸好不疼!”可过一会儿再看看胳膊,发现被于昊华划过的地方很红,很突出,在胳膊上形成一个有趣的弧线。这事,可以当作是“倒霉事件”的“虎尾”。
没想到,迷信也能变成真的呢!并且龙头虎尾一应俱全,想想也知道我有多么倒霉。