可是第一次战争后,我的家和我的生活就发生了改变。
第一次战争开始时,我被军队征去打仗了,就从那时我离开了我美丽的家园。冲锋时,炸药仿佛炸聋了我的耳朵,我的四只蹄子已经不知道怎么挪动了。
战争过后,我回到了家。家早已不是那个家了,感觉整个世界都遍布狼藉,地上横七竖八地躺着许多尸体,让我寸步难行。现在整个世界不是生机勃勃,而是一片气沉沉。房屋都倒塌了,地上还有几个危在旦夕的负伤士兵,老百姓更是叫苦不迭……世界仿佛已经毁灭,这让我怎么生活啊!
战争是那么残忍、那么无情,人类可不可以不再战争?如果世界上没有战争,我们就可以避免这些残忍的事情。我最后建议:我们应该友好地对待彼此。