学生的夏天的作文
夏天,是炎热的、是热闹的,但也是欢乐的、五彩缤纷的。无论是风儿还是花儿多展示出了自己的风采。夏天因此变得多姿多彩。
夏天的天空中没有一丝云,头顶一轮烈日,没有一点微风,一切树木多没有了精神,懒洋洋的站在那里。太阳刚一出头,大地瞬间变成了一个大蒸炉,热的人们喘不过来气了。一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上一直“知--了”“知--了”的叫着,声音低沉而又缓慢,像在述说这一个古老的传说。小小鸟们在树上歇息,似乎正在做“丰收”的美梦。这是,小狗也忍不住了,趴在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:“受不了啦!受不住啦!”
夏日炎炎,花草特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,给人们撑起了一片浓浓的绿茵。夏日里,荷花也开放得更加美丽,像一位古代的淑女。清澈见底的小溪成了孩子们避暑的好去处。孩子们在那里玩耍、打水仗,像一个个快活的小神仙。水牛也不甘落后,早早的躲到了池塘里,整个身子埋在池水中,只露出一个头在水面上透透气。
夏天的每时每刻都是美丽的,都是无限的想象。它像月季一样绽放,它像茉莉一样平淡而又蕴含秘密。夏天!夏天!夏天充满了活力……