游红海湾作文500字
我们一家跟团去了汕尾红海湾、风车岛游玩。
一路上我们有说有笑,到了汕尾境内就看见路边有许多的树木被台风“天兔”吹断,都已经枯萎了,大片大片的桉树林被吹倒折断,好些巨大的广告牌也被吹坏了。中午我们就到了遮浪村,吃了一顿海鲜大餐后我们去参观风车岛。听导游说这里有个风力发电厂,岛上有25台风车,每个风车有45米高,直径有 米光叶片都有20米,非常壮观。不过最厉害的还是台风“天兔”,它居然吹断了5根风车塔。让我明白了大自然的力量是无法抗拒的。这岛上还有很多松树,地上满是松果,我们捡了好多。下了山我们沿着沙滩行走,边走边捡贝壳、踏浪,这里的沙好细呀,踩着很舒服。快离开时还发现了一片被海水冲上沙滩的彩色小海螺,非常好看,我又捡了很多带回家。
参观完风车岛我们又来到红海湾。这里有两个沙滩,一东一西。东边的风浪很大,西边的风平浪静的,非常奇怪。晚上我们在西边的沙滩上搭帐篷露营。搭好帐篷后我还跟小朋友一起放了烟花,跟爸爸打着电筒去捉了螃蟹,真好玩。
通过这次旅游我又增长了见识,还认识了新的朋友,收获很多呢!