作文在月球上的新家
夜,寂静地沉默着,那样的静谧,但是在人们眼中,却显得格外得厌倦。人们早已厌恶了在地球上尘土飞扬的生活,于是便决定搬到充满神话色彩的月球,寻找另一份情趣。
人们准备就绪,飞船早已等待多时,我最后一次望着夜空中那颗可望不可即的月亮,心中既眷恋又有一种迫不及待的感情。
经过24小时的折腾,飞船总算到达了月球,我们缓缓出了舱门,竟被眼前的\'景象愣住了:没有美貌的嫦娥,没有勤恳的吴刚,更没有金碧辉煌的广寒宫……有的只是一片荒芜,一片寂,一片渺茫。
但是失望的我们仍在寻觅,于是下定决心在月球创造出第二个家园,我们便开始工作了。
这时,白天来了,月球表层温度急骤上升,于是我们连忙换上特质的隔热服,不得不在这套服装的约束下进行工作。太阳照射下的我们就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。再加上月球引力小的问题,我们漂浮在空中,如同风尘一般,不觉有些多余。而月球的表面积小,我们无法有足够的空间,只好相互排挤呵斥,景象好不“热闹”。
也许这时,我们才真正意识到地球那万类霜天竞自由的景象有多么可贵,地球这个家园有多么地重要,在月球上度过了漫长一天的我,重又回到了地球。
又是一年一度的环保日,我比谁都重视这个节日,因为我真的深切体会到了地球是我们唯一的家园。地球的末日是人类造成的,那么地球的弥留之际也是我们人类的弥留之际。
让我们改变对地球的看法,从此共同来保护我们唯一的,最理想的家园吧!